マーガレットリバーと鶏 Day77
Day 77 / Wednesday, March 7, 2018
この日は、新しくくるドイツ人のボランティアをBunbury でひろったあと、マーガレットリバーという有名なところに連れて行ってもらった。とてもおしゃれな場所だった。
が、僕はマーガレットリーバーの市場に果物を売りに行く手伝いをするものだと思っており、カメラを持っていかなかった。なので、写真がない。
語彙力の少ない僕の文章で、雰囲気を伝えれる自信が全くない。でも、マーガレットリバーはワインで有名らしく、素敵なところだった。なので、鶏たちの写真を代わりに載せるので、そこから美しいマーガレットリバーを想像して欲しい。
朝早めに起きて、鶏に餌をあげるのを手伝う。そのあと、マーガレットリバーの農園のグループ?に持って行くプラムを選別したわけだけど、小さいのばかりで、ぜんぜん個数が足りず、12kg分、すぐにプラムをピックしてきてって言われた。ドタバタだった。前もって準備しておいてほしいと思った。
まず、Bunbury に向かい、今日から新しいボランティアとして増えるドイツ人Pを迎えにいった。ホステルの前にいたドイツ人はでかかった。背が。2メートルはあった。
Busselton というところで、めちゃくちゃ長い桟橋をみた。2キロ近くあるらしい。桟橋の下でシュノーケリングができるみたい。
At 1841 metres, the Busselton Jetty is said to be the longest wooden structure in the world
ってWikipedia には書いてあった。長い。
そのあと、マーガレットリバーへ。道沿いにはワイン農園が至るところにある。
Voyager Estate というプレミアムワインのワイナリーにいった。超でかいオーストラリアのフラッグがあり、お金払っても見る価値があるような豪華な庭があり、全てが綺麗に整えられていて、ワイナリーの中はホテルのようだった。
すごいので、ぜひ Voyager Estate で画像検索してみて欲しいぐらい。
そこでは、白ワインをテイスティングしたのだけど、透明感溢れてて美味しかった。テイスティング代は3ドルだったのだけど、日本からきたって言ったら、サービスで無料にしてくれた。そのあと、ぶどうジュース2種類飲んだ。うまい。味が透き通ってる。
果物を届けにいった後は、チョコレート工場へ。The Margaret River Chocolate Company。奥のカフェでランチを食べた。チョコレートがめっちゃ試食できる。
Providore というこれまた超おしゃれな、ジャム工場兼ワイナリーのようなところへ行った。ここもジャムを試食できる。
おしゃれすぎる場所に囲まれた。
そのあとは北に戻り、 Yallingupで、きれいな景色を見ながら、持ってきたネクタリンをたべた。公園の木が風にあおられていて形が凄かった。
マーガレットリバーは、とにかくおしゃれなところだった。
鶏の写真でそのおしゃれさが伝わったことを願う。
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