カンガルーを食べる Day83
Day 83 / Tuesday, March 13, 2018
今日はひたすら畑を耕したり、雑草をとったりした。芝生が手強い。ドイツ人Pは、時々何かの拍子でスイッチが入り、急に頑張り出す。調子が激しすぎる。謎だ。
今日は、ランチによく食べる平たく丸いパンが気に入ってるのと、晩御飯にカンガルー食べたので紹介しようと思う。
この平たいパンは、僕のランチを、パンってパサパサでなんかヤダナーって気分から救ってくれたものであり、ぜひともお勧めしたい。気に入ったので、毎日食べている。
平たいパンに、マヨネーズを塗り、サラダをパパッとおいて、トマトなんかも気分でおいて、ハムをパッとのせて、ぐるぐる巻いて食べる。
あまり伝わらなさそうな例えだけど、寝袋をしまう時の要領できつめにぐるぐる巻く。
これが美味しいんです。
たくさん具をのせたら、masaのランチは日に日にでかくなっていくねって笑われた。
たまに、チーズをのせて豪華にしたりします。うまい。
そして今日の晩御飯には、カンガルーの肉を食べた。
と言っても、スーパーで売ってるやつ。しかもミンチ。
カンガルーバーガー、4枚で2ドルになっていた。激安。
カンガルーは保護されているけど、増えすぎた一部の種類は、決まった量の狩猟が認められていて、市場に出回っているらしい。
味は、ちょっとクセがあるかなと思ったけど、美味しかった。ミンチにされているし、味付けされているからかもしれないけれど、カンガルーって言われなきゃ、食べてもわからないと思う。普通に食べれる。
カンガルー肉を食べたという思い出になった。
パイも食べたけど、美味しかった。
美味しいご飯は大事。
↓ブログランキングに反映されるので、良ければクリックしてください。